注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OCEF

海外中国教育基金会

 
 
 

日志

 
 
关于我

海外中国教育基金会(OCEF)于1992年在美国注册,是一个非盈利性组织,其唯一使命是筹集资金援助中国贫困地区的教育事业。海外中国教育基金会的图书项目始于2003年。从项目建立至今,通过基金会在中国农村的义工网络,我们联系并帮助极需图书的学校获得捐赠图书,并保证捐赠的图书得到充分有效的利用。

网易考拉推荐

2012年08月12日  

2012-08-12 22:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心得体会
广东省清远阳山幸福小学 何荣辉

这个暑假,有幸得到海外中国教育基金会的资助,去到成都市参加第六期亲近母语儿童阅读种子教师研习营,在四天的学习中,得益很多。
在这次的学习中,让我更清楚的看到了语文教学还有那么大的发展空间,让我对自己以后的教学有了一个不一样的教学模式的想法,特别是这次学习中讲到的整本书的教学(导读、自读、交流、延伸)和整本书阅读交流的设计(有主题、有张力、有细节、有延伸)等教学方法,会给我在教学改革上提供一定的参考依据。
但整个过程中,很可惜的是没有提到我们最初去学习的所要的东西---图书的管理。我们推荐阅读书目以后怎么做的?扩大阅读范围之后怎么跟踪学生的?开展阅读活动效果的持续性做法是什么?如何对待学生的阅读笔记的?课外阅读的时间如何保证?学生的课外阅读如何实现家校结合?如何利用学校的大环境引导学生进行课外阅读?这些都没有给予我们一点参考。
几天中,讨论的是单一的阅读教学,但是他的作用在那里,会起到一个什么样的效果?再想一想我们自己的教学,就有了一个对比,我想到很多。阅读对现在的教学有很大的辅助作用,但不能代替现社会的教学,社会要发展,孩子要成长,成长要更全面,才不会被社会所弃!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017